Je ne peux pas télécharger mon CV

Si tu souhaites télécharger un CV sur le Career Center, assure-toi qu'il est au bon format : il doit être enregistré sous forme de fichier PDF et ne doit strictement pas dépasser 1,5 Mo

Pourquoi seul le format PDF est accepté ?

Les fichiers PDF offrent deux avantages par rapport aux autres types de fichiers (tels que Word, etc.) :

1) Le fichier a toujours la même apparence

Avec un fichier PDF, peu importe que le recruteur ait les mêmes polices et la même version de Word installée, ton CV aura toujours le même aspect. Les tableaux, paragraphes, etc. ne se déplaceront pas. Ton CV restera donc lisible et professionnel.

2) Le fichier est plus sûr

Les fichiers Word peuvent contenir des virus. Il n'est donc pas recommandé d'ouvrir des fichiers Word provenant de sources inconnues, car ils peuvent installer des logiciels nuisibles sur ton ordinateur. Ce n'est pas le cas des fichiers PDF.

Pourquoi le fichier ne doit-il pas dépasser 1,5 Mo ?

Pour être compatible avec l'ATS (Applicant Tracking System) de nombreux employeurs, le CV ne doit pas être trop lourd. En réalité, tu peux enregistrer un CV de haute qualité de seulement 1,5 Mo.

La plupart du temps, ton fichier deviendra lourd à cause des images et des logos. Sous Word, par exemple, tu peux cliquer sur Fichier > Réduire la taille du fichier pour réduire toutes les images du document en une seule fois. Tu peux supprimer les zones coupées des images. Même si tu réduis la taille en HD ou si tu imprimes, la taille du fichier diminuera considérablement.

Si cela ne suffit pas, tu peux utiliser un outil pour compresser le fichier PDF.

Si le CV est au bon format et à la bonne taille et que tu ne peux toujours pas le télécharger, n'hésite pas à nous contacter.