Meine Bewerbungsnachricht ist kürzer als 1000 Zeichen, wird aber vom System abgelehnt

Manche Browser zählen Sonderzeichen und Leerzeichen anders als andere. Versuchen Sie, ein paar Wörter zu löschen, dann sollte es funktionieren,

Sie können sich auch von der Länge Ihres Anschreibens mit einem Online-Zeichenzähler oder die Nutzung von Word überzeugen.