Pourquoi le message de candidature est-il limité à 1000 caractères?

Les entreprises préfèrent généralement un texte clair et concis, où vous vous vendez de façon directe à une parfois trop classique lettre de motivation.
Elles ont le choix lorsqu'elle publient leur offre entre demander le message de candidature ou une lettre de motivation.
Pas d'inquiétude donc, si c'est un message de candidature qui est demandé, c'est un choix de l'entreprise, cela ne vous portera pas préjudice dans votre recherche d'emploi!