Was bedeutet "Offen für Stellenangebote"?

Wenn Sie das Häkchen bei "Offen für Stellenangebote" setzen, aktivieren Sie unsere Recruiting-Funktion, bei der Arbeitgeber und junge Talente miteinander in Kontakt gebracht werden.

Um dieses Tool nutzen zu können, müssen Sie auf Ihrer Startseite Ihren Status auf "Offen für Stellenangebote" setzen.

Wenn Sie Ihren Shortlist-Status aktivieren

• wird Ihr Profil sichtbar für Recruiter und Sie können Ihnen ein Stellenangebot zukommen lassen, für das Sie qualifiziert sind und welches Ihren Suchkriterien entspricht
  • liegt der Ball in Ihrem Feld: Geben Sie Rückmeldung, ob Sie die vorgeschlagene Position interessiert (oder nicht)
  • erhalten Sie weitere Angebote von unserem Matching-Algorithmus, der die Kriterien der Position mit Ihrem Profil (einschließlich Ihres Lebenslaufs und Ihrer Suchkriterien) berücksichtigt

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie einen Lebenslauf hinterlegen und Ihr Profil zu mindestens 60 % ausfüllen! Wie vervollständige ich mein Profil?

Informationen zur Funktion "Öffentliches Profil" finden Sie hier.

Was passiert als Nächstes?

Wenn Sie von einem Unternehmen ausgewählt wurden, werden Sie darüber per E-Mail informiert, und haben 72 Stunden Zeit, Ihr Interesse zu zeigen - oder eben nicht!

Sind Sie an der Stelle interessiert, signalisieren Sie es dem Unternehmen, indem Sie auf den entsprechenden Button in der E-Mail oder auf Ihrer Startseite klicken. Der Arbeitgeber erhält dann Ihren Lebenslauf und hat die Möglichkeit, Sie zu kontaktieren.